г. Москва, Пресненская наб., 12
(БЦ «Башня Федерация»)
г. Санкт-Петербург, ул. Марата
69/71, корпус В, офис 203
г. Нижний Новгород,
ул. Нартова, д. 6, оф. 605,
График работы:
Пн.-пт. с 8.00 до 17.00 ч.
Например: Стекло триплекс
Москва
  • Москва
  • Нижний Новгород
  • Санкт-Петербург
Расчет проекта


Как выбрать стекло?

виды стекла

Стекло — универсальный материал, который активно используется в современных интерьерах. Если раньше его можно было видеть только в качестве вставок на дверях и дверцах шкафчиков, то сегодня из стекла изготавливают домашнюю и офисную мебель, перегородки, перила, дверные элементы, ограждения, декоративные украшения и даже лестницы. Конечно, для производства используется не обычное прозрачное стекло, к которому все привыкли, а более интересные и прочные варианты.

 

В данной статье расскажем о разновидностях стекла, которые выпускает компания «Nayada Glass Technology», и о том, где оно может применяться. Мастерам удалось добиться необычных эффектов — компания предлагает дизайнерское стекло с изменяемой прозрачностью, осветленным или затемненным эффектом, матовое полотно, цветные, декорированные стекла. Продукция заслуживает внимания, она оригинальна, интересна, отличается высоким качеством, поэтому вкратце хочется рассказать об основных видах и особенностях интерьерного стекла. Оно используется при оформлении домашних интерьеров, офисов, торговых залов, фасадов и т.д.

 

Стекло «Optiwhite» для интерьеров и не только

 Стекло оптивайт

Это совершенно прозрачное стекло, лишенное оттенков. Особая прозрачность достигается благодаря применению особой технологии производства. В составе содержится минимальное количество примесей железа. «Оптивайт», как правило, используется для изготовления витрин, стеллажей, выставочного оборудования, фасадов, дверей, перегородок, аквариумов и проч. Кристально прозрачный и практически незаметный материал подходит как нельзя лучше для того, чтобы акцентировать внимание на вещах, которые находятся за стеклом, не привлекая внимание к другим деталям. За такие качества его называют светопрозрачным или бесцветным стеклом.

 

Просветленное стекло «Optiwhite» обладает следующими свойствами:

  • Пропускает максимальное количество света.

  • Не искажает цветопередачу других предметов.

  • Создает эффект прозрачной, практически невидимой пленки.

  • Придает конструкциям визуальной легкости и невесомости.

  • Используется для создания цельных конструкций: лестниц, душевых кабин, мебели, дверей, торговых и офисных перегородок.

  • Поддается декорированию и механической обработке. Стекло легко режется, фацетируется, матируется.

 

При объединении нескольких слоев получается массивное и суперпрочное стекло, которое можно использовать в банковских отделениях, выставочных залах музеев, ювелирных магазинах и т.д. То есть для демонстрации особо ценных и дорогих экспонатов, требующих надежной защиты. Благодаря термической обработке (закаливанию) становится прочным и способным выдерживать высокие нагрузки, поэтому используется в самых разнообразных сферах.

 

Стекло «Триплекс»: надежность, безопасность, декоративные качества

стекло триплекс

 

«Триплекс» может состоять из нескольких стекол «Оптивайт», склеенных особой ламинационной пленкой. Это тонкий, но надежный материал, который может быть как прозрачным, так и цветным. Стекло подвергается матированию и декорируется различными способами.

Важной особенностью «Триплекса» является то, что при разбивании оно не рассыпается. Трескаясь осколки не осыпаются, а остаются на ламинационной пленке. Триплекс может состоять из двух и более как закаленных, так и сырых стекол. Ламинационный слой располагается между ними. Изготавливается различными способами, сочетаются разные виды поверхностей, пленок, декоративных материалов и т.д. Стекло производится с использованием матирующих, цветных, энергосберегающих пленок, благодаря чему в результате получается крепкое, надежное, красивое полотно.

Прочность и надежность делают его универсальным, дают возможность использовать в офисных, торговых, домашних интерьерах. Стекло «Триплекс» используется для изготовления лестниц, стеклянных полов, атриумов, офисных перегородок, всевозможных ограждений. Можно часто встретить встроенные шкафы, барные стойки, столешницы, подставки для цветов, а также двери, светильники из декоративного стекла «Триплекс».

 

Плюсы «Триплекса»:

  • Не рассыпается на мелкие осколки, поэтому не несет риск травмы для окружающих.

  • Обладает высокой прочностью, не боится больших нагрузок.

  • Стойкое к ультрафиолетовому излучению. Благодаря этому триплекс можно использовать на фасах зданий. Например, для изготовления козырьков, ограждений и т.д.

  • Легко обрабатывается, можно изготавливать элементы любых форм и размеров.

  • Изделия из стекла «Триплекс» выглядят красиво, элегантно, монолитно. Гармонично вписываются в различные интерьеры.

  • В качестве «прослойки» может использоваться не только пленка, но и другие материалы. Например, кожа, ротанг, текстиль, рогожка и натуральный декор. Также вставляется декоративная пленка с перламутровым покрытием, имитирующая фактуру камня, ткани, дерева. За счет чего создаются разнообразные и очень интересные эффекты.

При необходимости можно заказать стекло с нужными эксплуатационными характеристиками и декором. И это тоже одно из преимуществ данного материала.

 

Matelux — дизайнерское стекло премиум класса

matelux стекло

Особый отделочный материал с матированной поверхностью, который имеет свойство рассеивать свет и смягчать контуры предметов.

Преимущества стекла:

  • Высокая стойкость к загрязнениям.

  • Моется без специальных средств.

  • Технология позволяет получать разную степень матированности.

  • Подвергается закалке и приобретает повышенную прочность.

Часто используется в оформлении помещений, для изготовления дверей, мебели или ее элементов. В любом интерьере такое стекло смотрится шикарно.

 

Закаленное стекло

 закаленное стекло

Изготавливается при высоких температурах из любых видов стекол. В процессе закалки изделия становятся намного более прочными и крепкими. Изделия нагревают в печи до температуры 600-700 градусов Цельсия, затем подвергают резкому охлаждению.

Закаленное стекло очень трудно разбить. Благодаря такой прочности его используют для изготовления самых разных конструкций. Если все-таки полотно разбилось, можно не бояться острых осколков и углов. Стекло рассыпается на множество мелких кусочков, которые не несут риск травмы.

 

Свойства закаленного стекла:

  • Стойкость к перепадам температур и вибрации. Изделия из закаленного стекла можно использовать до 270 градусов. Из него изготавливают двери в сауне, душевых кабинах, посуду, кухонную утварь и многое другое.

  • Повышенная прочность по сравнению с обычными стеклянными листами — показатель выше примерно в 6 раз.

  • Хорошая пропускная способность. Листы закаленного стекла пропускают достаточное количество света (до 84 %).

 

Закаленное стекло применяется для изготовления корпусной мебели для дома и офиса, лестниц, витрин, дверей. Используется для наружного остекления, возведения стеклянных крыш, фасадов, атриумов.

«Умное» стекло Smart

 умное стекло

Это особый вид стекла, которое может менять уровень прозрачности. Из-за уникальных свойств и высокой прочности пользуется высоким спросом. Используются при оформлении ночных клубов, витрин, демонстрационных стендов, торговых центров и других подобных объектов. Дело в том, что «умное» стекло очень круто смотрится в сочетании с неоновой подсветкой.

Основой является особая жидкокристаллическая пленка, имеющая непрозрачную фактуру. На жидкокристаллической пленке кристаллы расположены хаотично, образуя матовый не прозрачный слой. При подаче электропитания кристаллы разворачиваются, делая поверхность практически прозрачной. На этом принципе основана работа многих декоративных элементов, используемых для оформления интерьеров. При установке на окна и двери такие стекла отлично заменяют жалюзи и рулонные шторы.

 

Преимущества «умного» стекла:

  • Повышенная стойкость к механическим повреждениям, ударам, сколам.

  • Благодаря особой крепости может использоваться как пуленепробиваемое и огнестойкое стекло, устанавливаться в банках, обменниках, ювелирных магазинах.

  • При установке в помещении предотвращает теплопотери, уменьшает энергопотребление.

А еще smart стекло не требует особого ухода, так как жидкокристаллический слой в триплексе находится между двумя стеклами. Поверхность можно обрабатывать традиционными средствами для стекла и зеркал.

 

Рекомендации по выбору стекла для конкретных работ или конструкций

 glass2.jpg

Если вы ищете стекло для определенных целей, в ассортименте компании Nayada Glass Technology найдутся разнообразные варианты, которые отличаются высочайшим качеством, полностью соответствуют требованиям стандартов. У нас можно приобрести под заказ следующую продукцию:

 

Стекла для перегородок

стеклянные перегородки

Стеклянные «ширмы» есть практически в каждом современном офисе. Они разграничивают пространство на отдельные зоны, придают интерьеру деловой стиль и выполняют практические функции. Если установить перегородки из «умного» стекла, можно не тратиться на жалюзи и ролеты. Как мы уже говорили, смарт стекло может менять степень прозрачности. Также для перегородок подходит закаленное и стекло Триплекс. Они не подвержены повреждениям, а при разбивании не образуют острые осколки — риск травм персонала минимален.

 

Стекла для атриумов

стекла для атриумов

Атриумы из стекла в последние несколько лет очень популярны, они устанавливаются в больших торговых и офисных центрах, музеях. Их можно встретить даже в частных домах. Это уникальные конструкции, которые украшают интерьеры. Благодаря стеклянной поверхности внутрь проникает большое количество естественного света. Исходя из основных функций, понятно, что эти конструкции должны быть очень прочными и надежными. Для их изготовления подходит не каждый вид стекла. Прежде всего, оно должно иметь повышенные прочностные характеристики. Во-вторых, обладать способностью аккумулировать тепло (это важно в холодное время года), а летом вентилировать воздух. В-третьих, обеспечивать безопасность. Для атриумов и ограждений мы рекомендуем закаленное стекло толщиной не меньше 8 мм или «Триплекс».

 

Стекла для балконов

стекло для балконов

Для остекления балконов, лоджий и террас рекомендуем приобретать ударопрочное или закаленное стекло. Они заменяют стену и крепятся только в профиль, поэтому должны быть крепкими, безопасными, надежными, не бояться низких температур. Благодаря установке энергосберегающих пакетов, внутри веранды или лоджии создается особый микроклимат, позволяющий выращивать растения даже в холодное время года. Есть еще несколько требований: эстетическая привлекательность, надежная шумоизоляция, высокая светопропускная способность. Всем перечисленным требованиям отвечают многослойное стекло «Триплекс», закаленное прозрачное стекло и просветленное стекло «Optiwhite».

 

Стекла для лестниц

стеклянные лестницы

Стеклянные лестницы — оригинальное дизайнерское решение для смелых и продвинутых. Эти конструкции должны выдерживать большие нагрузки и обеспечивать полную безопасность. Визуально ступени из стекла выглядят легкими, невесомыми, практически воздушными. Но на самом деле это крепкая, стойкая, надежная конструкция. Они украшают частные дома, клубы, рестораны, бизнес-центры и другие объекты. Для винтовых и маршевых лестниц рекомендуем толстое закаленное стекло. Благодаря обработке высокими температурами стекло становится особо прочным. Оно способно выдерживать очень большие нагрузки.

 

Использование стекла в оформлении помещений открывает новые горизонты и возможности. С появлением разнообразных типов и вариантов кардинально поменялось представление об облике современных домов, квартир и офисов. Редкий торговый и бизнес центр обходится без стеклянных элементов. А полностью остекленный фасад высотных зданий — это модный тренд # 1 на сегодняшний день!


Возврат к списку